Por José Fernando Araya |13 de abril de 2024, 19:49 PM

Herediano se sostiene en la cima del liderato gracias a un contundente triunfo 4-0 como visitante ante el Santos de Guápiles.

Los rojiamarillos vuelven a la senda de la victoria tras un bache de seis partidos sin ganar y lo hacen en buena hora, justo cuando más lo necesitaban, ya que la victoria del Saprissa más temprano los obligaba a sumar de tres para no ceder la punta.

El partido fue relativamente tranquilo para los rojiamarillos pues ya al minuto siete lo ganaban gracias a un gran cabezazo de Allan Cruz que les permitió tomar ventaja de 1-0.

Los rojiamarillos sacaron ventaja a la táctica fija en el segundo tanto donde Miguel Basulto ganó en las alturas y puso el 2-0 al 49’.

El tercer tanto definitivo llegaría en una acción de los recién ingresados Yendrick Ruiz y Joshua Canales y que terminó definiendo este último a nueve minutos para el final.

Canales firmaría su doblete de la noche al 88’ con un enorme cobro de tiro libre que dejó sin respuesta a Barrientos para el 4-0.

Con el triunfo, Herediano es líder con 35 puntos, uno más que el Saprissa y cuatro de San Carlos que pinchó en el Fello Meza de Cartago.

Santos sigue consumido por las brasas del descenso y apenas lo separan tres puntos del Municipal Grecia, último de la tabla acumulada.