Por José Fernando Araya |23 de agosto de 2022, 20:25 PM

Esteban Alvarado fue la gran figura del Herediano ante el Pacific FC de Canadá al detener dos penales decisivos en la tanda definitiva que les permitió alcanzar los cuartos de final de la Liga Concacaf.

Los rojiamarillos quisieron vivir de la renta tras el triunfo obtenido en la ida, pero en los últimos minutos se les escurrió el marcador y al final terminaron cayendo 0-1 lo que obligó a la definición por penales.

Si ya Alvarado se había hecho grande al mantener el cero en dos ocasiones, en los penales el guardameta brilló una vez más para detener dos y meter a su equipo a semifinales.

El gol pareció llegar para el Team en los primeros minutos, gracias a un remate desviado en apenas tres minutos del héroe de la ida, Jefferson Brenes.

Con esos primeros sustos, el juego se niveló un poco. Los rojiamarillos perdieron algo de fuelle con la salida de Yeltsin Tejeda por lesión, lo más preocupante de la noche, pues ahora habrá que ver que tan grave fue el golpe para el volante.

Al Pacific le faltaba carburar y parecía ya tirado en la lona tras perder a Jamar Dixon por expulsión tras agredir a Douglas López.

Pero en plena tranquilidad rojiamarilla, llegó un gran susto. Al 69’, Esteban Alvarado salvó con la pierna izquierda, lo que parecía el empate en la serie tras un gran remate de Marco Bustos. Se salvaba el Team.

Nuevamente, Alvarado volvió a salvar a los heredianos con una gran tapada al 87’ y otra vez le ahogó el gol a Bustos en el cierre del partido.

Pero el guardameta quedó sin respuesta dos minutos después, cuando en un mal despeje de Ariel Soto le dejó servido a Gianni Dos Santos un remate que empató el partido para el balde de agua fría sobre el final.

Luego vinieron los penales. Basulto erró el primero y metió miedo a los ticos, pero la figura del guardameta rojiamarillo fue determinante al detener dos penales para el 6-5 definitivo que marcó el propio Ariel Soto, para remendar su error en la jugada del gol del empate.

Ahora el Team esperará al ganador entre el duelo de Cartaginés ante Real España de Honduras (2-0 a favor de los catrachos en la ida), para conocer a su próximo rival.