Por Adrián Fallas |11 de septiembre de 2022, 19:25 PM

El invicto de Herediano en el Apertura 2022 sumó una fecha más, el rival de turno fue Cartaginés, al que derrotaron por marcador de 3-1.

La primera parte del encuentro terminó 2-1 a favor de los florenses.

No cabe duda de que estos 45 minutos estuvieron llenos de acciones por reseñar y la prueba es que cuando el árbitro pitó el final de la inicia, el reloj marcaba 56 minutos.

Al 7’, Rónald Mauricio Montero de Cartaginés vio la tarjeta roja tras majar a un rival que se encontraba en el piso.

Con un hombre de más en cancha los de Hernán Medford no lograban sacar ventajas y al 36’ Allen Guevara ponía los brumosos arriba en el tanteador tras una bella jugada individual.

Con el gol en el tanteador los florenses comenzaron a carburar y el empate llegó al 42’ con gol de Giovanni Arturo Campos, luego de que Kevin Briceño dejara un rechazo suelto en el área pequeña.

El 2-1 llegó desde los once pasos tras cobro del herediano Anthony Contreras al minuto 53.

¿Y por qué se jugaba el minuto 53 de la primera parte? Porque una bronca entre aficionados en las gradas del Colleya obligó a parar el encuentro durante varios minutos.

Para la complementaria sí se hizo sentir que los blanquiazules jugaban con uno menos, ya que Herediano dominaba las acciones.

El tercer gol llegó al minuto 66, cuando Kenneth Vargas anotó de cabeza.

Con la ventaja de dos goles, los florenses trataron de manejar el ritmo del juego, pero las expulsiones de Gerson Torres y Douglas López le dieron un pequeño empujón a Cartaginés, pero el marcador no se movió más.

En la siguiente jornada Herediano visita a Saprissa y Cartaginés recibe a Guadalupe.