Por José Fernando Araya |11 de diciembre de 2022, 12:53 PM

Cartaginés dio otro zarpazo al Saprissa al derrotarlo 2-1 y conseguir así su clasificación a la final del Torneo de Copa 2022.

Los brumosos llegan a la final de este certamen demostrando mucha contundencia tras un 4-1 en el marcador global.

El 2-0 de la ida ya ponía en problemas a los morados que llegaban con la obligación de remontar o al menos obligar a los penales.

Pero a los brumosos les bastó con el arranque para prácticamente sentenciar la serie.

Apenas al minuto 3, Luis Ronaldo Araya (el mejor del partido) se escapó en una gran jugada individual y le dejó servida la pelota a Kenneth Cerdas, quien mandó un trallazo imposible para Kevin Chamorro.

El 1-0 ponía la serie a tres goles de diferencia, por lo que Jeaustin Campos intentó calibrar al equipo con salidas como la de Javon East, quien apenas tuvo 30 minutos en la cancha.

East se marchó enfadado al camerino y el cambio puede que traiga más problemas que una solución.

Aun así, los morados lograron igualar tras una falta en el área de Andy Reyes que el réferi decreto penal.

Ariel Rodríguez lanzó el penal, pero Kevin Briceño tapó, aunque el propio Rodríguez aprovechó el rebote para marcar de cabeza el 1-1 al 51’.

Sin embargo, en un claro error en salida de Kevin Chamorro, Brandon Bonilla aprovechó la bola suelta para marcar el definitivo 2-1 y los seis puntos en la serie (4-1 global).

Los brumosos ahora esperarán a su rival de la otra semifinal entre Alajuelense y Herediano.

El sorteo para conocer el horario y las sedes del partido definitorio será este lunes.