Por Daniel Jiménez |16 de enero de 2022, 12:40 PM

Cartaginés trabajó este domingo su primer triunfo en el torneo al vencer 2-1 a Pérez Zeledón en el Fello Meza.

Fue un día de regresos especiales en el equipo: el cubano Marcel Hernández volvió a anotar con el equipo que lo dio a conocer en el país y el experimentado Paolo Jiménez se puso de nuevo la camiseta blanquiazul.

Los generaleños abrieron el marcador a los siete minutos con un tanto de Lucas Gómez.

Pese al gol tempranero, los blanquiazules continuaron con su idea de intentar vértigo con Marcel, Allen Guevara y Ronaldo Araya.

La combinación Michael Barrantes y Marcel dio frutos a los 12 minutos con un cobro del primero y un cabezazo del segundo.

Este festejo le permitió al cubano convertirse en el máximo goleador extranjero del equipo con 60 tantos, uno más que Claudio Ciccia.

El primer tiempo fue intenso con acciones en ambos marcos. Ya para el segundo, los locales tomaron el control de las acciones, mientras los visitantes carecieron de profundidad.

Al 74', un derechazo de José Luis Quirós definió la remontada. Quirós aprovechó un rebote al centro para vencer al portero Jussef Delgado, quien se estiró para la foto nada más porque el tanto fue de muy buena factura. Imposible para el arquero.

Con este resultado, los dirigidos por Geiner Segura se quitaron el mal sabor de boca de su debut, en el que perdieron en el último suspiro ante Guadalupe (3-2).