Por José Fernando Araya |7 de diciembre de 2022, 21:57 PM

Cartaginés golpeó al Saprissa en la propia Cueva y salió con una ventaja de 2-0 en el juego de ida de la primera semifinal del Torneo de Copa.

Morados y brumosos tuvieron un disputado encuentro en la ida de las semifinales, con un primer tiempo en el que los visitantes avisaron con dos grandes remates del experimentado Michael Barrantes, uno de ellos al palo.

Pero las emociones quedaron para la complementaria, donde el encuentro se tornó más disputado y hasta hubo tiempo para fricciones.

Cuando más lo intentaban los morados, el cubano Luis Paradela perdió los estribos y agredió a William Quirós, quien respondió con un golpe. Al final ambos terminaron expulsados al minuto 70.

Pero no sería la única baja morada, ya que cuatro minutos después, Pablo Arboine también se marchó expulsado tras acumulación de amarillas por fuerte entrada a Jeikel Venegas.

Del cobro de tiro libre vino el gol. A Kevin Chamorro se le resbaló una pelota de las manos y en la línea Kevin Espinoza solo llegó para golpearla a la red y poner el 0-1 al 76’.

Cartaginés remató el partido con el segundo tanto al 89’ obra de José Quirós con una gran definición que dejó sin tiempo para responder al Saprissa.

Ahora los brumosos tendrán una buena ventaja para el duelo de vuelta el próximo domingo a las 11 a. m. en el Fello Meza.