Por José Fernando Araya |13 de abril de 2024, 19:25 PM

Un doblete de Marco Ureña y otra anotación de Jeikel Venegas, le permitieron al Cartaginés volver a sonreír tras 10 jornadas sin victoria y así conseguir un triunfo de 3-1 ante San Carlos.

Mala suerte para los Toros del Norte, quienes sufrieron la recuperación brumosa en el peor momento, pues la derrota los hace perder el paso del Herediano y Saprissa.

Los norteños mostraron mucho de su buen fútbol de este semestre y comenzaron arriba en el marcador gracias al gol de Gabriel Leiva con complicidad de Kevin Briceño al minuto 17.

Sin embargo, la recuperación brumosa comenzó al minuto 36’, cuando Marco Ureña consiguió definir una rápida jugada para definir con un gran toque por encima de Danny Carvajal.

El segundo tanto personal y del partido caería en la etapa complementaria cuando Ureña consiguió definir un contrarremate en el área chica para el 2-1 al 60’.

La sentencia vendría llena de polémica. Un gol anulado a San Carlos provocó la contra blanquiazul y que al final Jeikel Venegas terminaría definiendo con un toque sutil para el tercer tanto al minuto 76.

Cartaginés recupera la memoria en el campeonato y vuelve a triunfar tras 10 fechas, aunque sigue muy lejos de los puestos de clasificación con 16 puntos.

El más perjudicado claramente es el equipo sancarleño que queda en 31 unidades en el tercer puesto a tres del Saprissa en el segundo lugar y cuatro unidades del líder el Herediano que venció a Santos en Guápiles.