Por Daniel Jiménez |2 de abril de 2023, 20:06 PM

El Cartaginés dio un golpe de autoridad la noche de este domingo al golpear la tabla de posiciones y ascender al tercer puesto, luego de ganar 2-4 ante San Carlos en el estadio Carlos Ugalde.

Los brumosos estaban quintos antes de este compromiso y ahora su lucha por clasificar los hace depender de sí mismos.

Los blanquiazules abrieron el marcador a los nueve minutos gracias a Luis Ronaldo Araya, quien definió un pase de Jeikel Venegas.

Aunque los norteños demostraron que no serían presa fácil y al
45+2', Sebastián Acuña concretó el empate.

Los demás tantos se dieron en el complemento, cuando el partido se tornó de ida y vuelta.

Al 59', Michael Barrantes amplió la ventaja con un potente disparo de tiro libre. Cuatro minutos más tarde, Marcel decretó el 1-3.

El compromiso fue aún más abierto, pues San Carlos buscaba acercarse en el marcador y los visitantes más bien ampliar la ventaja. Ambas cosas sucedieron.

Ronaldo marcó el cuarto para los brumosos al 69' y al 75', Marco Julián Mena puso el marcador 2-4.

Con este resultado, Chope y compañía ascienden al tercer lugar de la tabla con 29 puntos, tan solo a uno de la Liga, que es segunda.

Eso sí, poseen las mismas unidades que Herediano, pero con mejor gol diferencia y una unidad más que Sporting.