Por Julio Naranjo |2 de octubre de 2021, 22:03 PM

Cartaginés agravó la crisis en Alajuelense al triunfar por la mínima 1-0 este sábado en el ‘Fello’ Meza, en uno de los duelos más atractivos de la jornada 14 del Apertura 2021.

Con este resultado los manudos cierran una semana para el olvido, ya que tras quedar eliminados de Liga Concacaf ante el Guastatoya, las malas sensaciones continuaron en territorio brumoso.

Aunque no tomó decisiones para este compromiso, el español Alberth Rudé, nuevo técnico rojinegro, estuvo presente en el estadio para realizar un primer diagnóstico que dejó muchos apuntes en su libreta.

Alajuelense se mostró con sus mejores cartas en este compromiso, pero se encontraron un equipo de Cartaginés aguerrido y que pudo reponerse a las lesiones y expulsiones.

Los de Geiner Segura perdieron a Ryan Bolaños, quien salió de cambio a los 13 minutos y antes de irse al descanso se quedó con diez por la roja mostrada a Luis Ronaldo Araya por doble amonestación.

La baja se confirmó en momentos donde Cartaginés ya había tomado la ventaja en el marcador en una jugada colectiva culminada de gran manera por Allen Guevara al 46’.

'El Cusuco' ingresó al área para recibir un balón, girar su propio eje y sacar un remate rastrero que dejó sin respuesta a Moreira.

Para el segundo tiempo, la aplicación defensiva fue la regla inapelable para los locales que anularon a las estrellas rojinegras que no pudieron alinearse.

Luego de 52 minutos sin remates a marco, los manudos se asomaron en un tiro de esquina donde Faerrón cabeceó al palo del marco defendido por Briceño, quien se estrenó como brumoso. El propio defensor intentó sorprender después con un remate de media distancia.

Guevara, el mejor del partido, también tuvo su chance para agrandar la ventaja frente a Moreira.

Celso y Torres, los fichajes bomba de Alajuelense, ingresaron para los últimos 15 minutos de juego, cuando La Liga se tiró al frente en busca de un empate que nunca llegó. Además, perdieron a Alex López por la expulsión cuando se jugaba el descuento.

Con la victoria Cartaginés llega a 20 puntos y escala en la tabla, mientras que los manudos desperdiciaron el chance de llegar a la cima y se quedan con 21 y comprometen su puesto en zona de clasificación.