Por Adrián Fallas |15 de enero de 2023, 12:56 PM

La primera fecha del Clausura 2023 fue provechosa para Cartaginés. Derrotaron 2-1 a Pérez Zeledón y Marcel Hernández anotó su gol 100 en el fútbol nacional.

Si bien es cierto el inicio no fue el más propicio para los blanquiazules, tras 90 minutos todo era felicidad.

Cristian Zúñiga abrió el marcador al minuto 10 para los Guerreros del Sur, en momentos en que eran la mejor oncena en cancha.

Pero con el paso de los minutos, el equipo de Paulo César Wanchope comenzó a tomar la batuta.

Desde la media cancha, los lanzadores de la vieja metrópoli encontraban espacios para servir a los atacantes.

El gol del empate llegó al 27', cuando Marcel recibió un servicio de Michael Barrantes para su gol histórico.

En tiempo de reposición el encargado de asistir fue Cerdas, quien encontró a Luis Ronaldo Araya picando al espacio. Par de quiebres y un bello remate para 2-1.

En la segunda parte, los Guerreros del Sur supieron cerrar mejor los caminos al área de Jussef Delgado, pero no tuvieron peso en ofensiva, mientras que Cartaginés intentó aumentar las distancia, sin éxito.