Por Daniel Jiménez |9 de febrero de 2022, 21:57 PM

El primero fue gracias a una acción personal de alto calibre, el segundo fue con una chilena muy bien ejecutada. Lo que se apreció esta noche en el Estadio Nacional fue todo un espectáculo con dos golazos en el triunfo de Alajuelense 3-2 ante Cartaginés.

Ronaldo Araya fue protagonista del primer tanto de gran factura. El jugador tomó el balón en los linderos del área, regateó ante la marca de Giancarlo González, dribló de un solo toque a Ian Smith y a Alexis Gamboa para definir de muy buena manera de pierna derecha.

Araya guió un buen juego del cuadro brumoso, pero que una vez más siembra dudas y no le alcanza cuando debe probar el liderato con fuego, tal y como sucedió esta noche.

El otro golazo se dio al 86' para concretar el empate momentáneo 2-2 con una tremenda chilena de Johan Venegas.

Venegas se volcó a la perfección tras un centro medido de Carlos Mora y levantó de sus asientos a todos los presentes en la Joya de la Sabana.

El partido

Los dirigidos por Geiner Segura mostraron orden en defensa y encontraron la mejor versión de Araya en el momento justo.

El volante concretó el primer gol a los 26 minutos, tras una excepcional jugada personal.

Los brumosos continuaron con equilibrio comandado por Michael Barrantes y cerraron una primera parte de ensueño cuando al 33' Allen Guevara concretó el segundo tanto.

El segundo tiempo fueron los liguistas los que tuvieron que adelantar líneas. Se fueron al frente gracias a los ataques del panameño Freddy Góndola.

Uno de esos centros de Góndola fue aprovechado por el argentino Israel Escalante, quien sirvió para Aarón Suárez y fue este el que anotó el descuento a los 57 minutos.

Quizás el punto más bajo en el engranaje blanquiazul fue su portero Kevin Briceño. Lució impreciso en los saques con el pie y también inseguro en las salidas aéreas.

Al final, la ventaja que sacó en el primer tiempo no le alcanzó a los de la Vieja Metrópoli, pues en los últimos minutos del juego llegó el juego de tercer tanto de Giancarlo González de cabeza.

Con este resultado, los manudos son líderes con 10 puntos y se preparan para el clásico nacional de este domingo a las 11 a. m. en el Estadio Nacional.