Por José Fernando Araya |12 de julio de 2022, 9:34 AM

La costarricense Milagro Mena hizo historia al convertirse en la primera tica que consigue completar una de las grandes vueltas del mundo del ciclismo como lo es el Giro de Italia.

La tica culminó de buena forma las 10 etapas del Giro italiano y al final cerró en la posición 87 de la clasificación general, a una hora y 49 minutos y 9 segundos de la ganadora Annemiek van Vleuten.

Mena, de 29 años, incluso fue una de las pocas ciclistas de su equipo el Servetto – Makhymo - Beltrami TSA que consiguieron terminar todo el evento.

Esta es la primera vez que una costarricense logra terminar un evento de esta magnitud, poniendo muy en alto el nombre de Costa Rica.

En la última etapa la tica ingresó en la posición 106 a 9 minutos y 52 segundos de la italiana Chiara Consonni.

Mena llegó recién este año al equipo Servetto y ya demuestra su calidad a nivel europeo.