Por José Fernando Araya |3 de diciembre de 2023, 15:54 PM

Los ciclistas Luis Mejía y Cristel Espinoza revalidaron sus títulos de La Ruta 2023, prueba que cruza el país de costa a costa en bicicleta y que tuvo su cierre este sábado en horas de la noche.

Tal y como se esperaba, el tercer día de competencia de La Ruta, iba a ser el más complicado, técnico y estratégico para cada uno de todos los deportistas.

Recordemos que, para esta ocasión, la organización tomó la decisión de invertir el recorrido, por lo que la tercera etapa se dio con salida desde Santa Ana hasta Jacó, pasando por uno de los sectores más complicados de todos: El Parque Nacional Carara.

El primer masculino élite en llegar, fue el costarricense Carlos Herrera con un crono de 05:14:19, segundo fue el colombiano Luis Mejía, quien cruzó meta igualando el tiempo de 05:14:19 y en la tercera posición finalizó Luis López marcando un tiempo de 05:18:07.

En la categoría femenina los tres primeros lugares fueron para Cristel Espinoza seguida muy cerca de Hanna Otto y Natalia Harley fue la tercera posición.

Resultados generales en la categoría de 18 a 29 años, los grandes ganadores fueron Luis Carlos Aguilar, Federico Ramírez y José Reyes, en la tercera posición.

En la categoría de 30 a 39 años el gran ganador fue Juan Carlos Umaña seguido de Walter Chávez y en la tercera posición finalizó el pedalista Allan Ureña.

En la categoría de 50 o 59 años, los tres primeros puestos son para Melvin Rojas, Marvin Campos y en la tercera posición finalizó el pedalista Miguel Ángel Betancourt.

Con respecto a La Siesta, competencia de un día que se compitió solamente en el sábado, en la categoría de 18 29 años el ganador fue Kenneth Benavides mientras que Kristian Batista fue segundo. En la categoría de 30 a 39 años los dos primeros puestos fueron para Paolo Arce y Eduardo Fernández y en la categoría femenina Gaby Zeledón y Tatiana Matarrita fueron las grandes ganadoras.