Por José Fernando Araya |24 de septiembre de 2021, 10:12 AM

El atleta olímpico, Kenneth Tencio, inició con muy buena forma la ronda de clasificación en el Plaza Forum de Barcelona, sede del evento de BMX Freestyle avalado por la UCI.

El tico logró terminar de tercero en la clasificación entre 45 atletas de 13 países que estuvieron en competencia.

“Me sentí muy bien en esta ronda de clasificación donde este sábado espero terminar en el grupo que dispute la final. Tengo grandes sensaciones, muchos deseos de iniciar con mis trucos. Vamos con todo metiendo el turbo”, mencionó el tico desde Barcelona en un comunicado.

Desde la salida de Costa Rica el cartaginés, cuarto lugar en los pasados Juegos Olímpicos Tokio 2020, viajó con la intención de puntuar alto en los torneos de Barcelona y Madrid para finalizar el año entre los mejores cinco bikers del mundo.

La primera parte del viaje tendrá como sede la Plaza Forum en Barcelona donde Tencio competirá ante los mejores del mundo este sábado 25 y domingo 26 de septiembre.

Una semana después el brumoso viajará a Madrid sede de la segunda competencia.

Actualmente el costarricense se ubica en el puesto 9 del ranking mundial del BMX Freestyle.