Por Daniel Jiménez |12 de abril de 2022, 10:21 AM

La dupla conformada por los ciclistas Jonathan Quesada y Raymond González del equipo MMR- Sportive Store-UVEX ganaron el duro reto de “Las 12 horas" de ciclismo de montaña.

El evento recibió más de 230 ciclistas en las diferentes categorías, pero Quedada y González realizaron 27 vueltas al circuito de poco más de cinco kilómetros, ubicado en el Parque del Este, en Montes de Oca.

En el segundo lugar se ubicó la dupla de Andrey Fonseca y Paolo Montoya del Team Innovabikes también con 27 vueltas y a tan sólo 1 minuto, 28 segundos de los líderes, mientras que el tercer lugar fue para Daniel Zumbado y Steven Vargas del Scott-Shimano Cycling Team, quienes lograron 25 vueltas.

“Fue una competencia super dura de principio a fin, el clima en la mañana estuvo complicado, lloviendo bastante y eso perjudicó mucho el circuito. Con mi compañero Raymond hicimos un carrerón de principio a fin”, comentó Quesada, quién participó por primera vez en este evento.

Las difíciles condiciones climáticas hicieron que la competencia no terminata a las 9 p. m. sino que finalizara a las 6 p. m.

“Cuando llegamos en la mañana decidimos cambiar la estrategia del equipo por el mal clima, cambiamos las parejas, Jonathan y yo somos más corredores de Cross Country Olímpico, entonces creíamos que nos iba a favorecer estar juntos, y al final terminamos con una importante victoria para el equipo que creyó en este evento”, agregó González.

Individual

Por su parte, en la categoría individual el ganador fue Walter Chamorro, del Team Bike Station Riders, con 21 vueltas, mientras que en la rama femenina ganó Ivannia Fonseca, del CR-XPORT con 12 vueltas,  la individual master masculina fue dominada por Michael Bolaños (Indepen) con 17 vueltas.

El ganador de la categoría individual masculina elite, Walter Chamorro (Team Bike Station Raiders) y la mejor pareja masculina elite, Jonathan Quesada y Raymond Gonzáles (MMR- Sportive Store) participaran en el mes de noviembre en el ARMT Bike, carrera de seis días y 500 km que se realiza en México, esto como parte del premio del evento.