Por José Fernando Araya |6 de noviembre de 2021, 17:45 PM

El Parque Viva fue escenario este sábado del segundo día de competencias del ciclismo de ruta en los Juegos Deportivos Nacionales 2021 con las pruebas de critérium.

Desde muy temprano a eso de las 7 a. m las ciclistas de la categoría infantil fueron las encargadas de abrir el telón de las pruebas, mientras que la categoría juvenil masculino finalizó las competencias a eso de las 11:30 a.m.

Entre los ganadores destacaron Johan Mora quien se ganó la medalla de oro en la categoría infantil seguido en la puntuación por Fabián Camacho de Alajuela y Juan Rojas de Poás.

También la cartaginesa Naomy Vargas quien se dejó el oro en la categoría infantil femenino al superar en la suma de puntos a la turrialbeña Gladys Piedra y a la liberiana Karla Bustos, plata y bronce respectivamente.

En prejuvenil masculino el ganador fue Gael Sancho de Alajuela. La plata quedó en manos de Cristhian Rivas de Palmares y el bronce correspondió a Kenny Chávez de Bagaces.

En prejuvenil femenino Isabel García de San José se dejó el oro por encima de la turrialbeña Alexandra Vargas (plata) y Jimena Flores (bronce).

Finalmente, en juvenil femenino, Diandra Ramírez de San Carlos se dejó la presea dorada, mientras que Yendry Quesada de San Carlos y Kiana Rodríguez de El Guarco, lograron la plata y el bronce.

En juvenil masculino, el ganador fue Donovan Ramírez también de San Carlos con el oro, la plata fue para Marco Blanco de Pérez Zeledón y Joseph Ramírez de Palmares consiguió el bronce.

El ciclismo volverá a la acción en JDN el próximo sábado 20 y domingo 21 de noviembre con las pruebas de montaña, las cuales están programadas para realizarse en Pedregal.