Por Julio Naranjo |17 de marzo de 2017, 5:58 AM

El pedalista costarricense Andrey Amador aparece dentro de la nómina del Movistar Team que participará en la Vuelta a Cataluña, competencia de siete etapas que se desarrollará del 20 al 26 de marzo.

Junto a Amador estará Jonathan Castroviejo, Imanol Erviti, Rubén Fernández, Nelson Oliveira, José Joaquín Rojas, Marc Soler y el jefe de filas Alejandro Valverde.

El orgullo de los pedales ticos llega a poner su empeño en beneficio de Valverde, en quien recae el peso de defender el título de la Vuelta a Cataluña conseguido por Nairo Quintana en el 2016.

Vea: Colombiano Nairo Quintana gana su segunda Tirreno-Adriático

Valverde, quien ya ganó esta competencia en 2009, encontrará un recorrido conocido en muchos tramos pero seguramente más exigente que el de otros años, ya que prácticamente ninguna etapa ofrece respiro a los que luchan por la clasificación general.

Amador concluyó esta semana en la posición 20 la Tirreno- Adriático disputada en tierras italianas y donde el título quedó en manos del colombiano Quintana.

El ciclista nacional toma estas pruebas como preparación para lo que será su quinto Giro de Italia que se llevará a cabo del 5 al 28 de mayo.