Por José Fernando Araya |2 de septiembre de 2020, 10:19 AM

El costarricense Andrey Amador tuvo un destacado papel en el cierre de la quinta etapa del Tour de Francia de 183 kilómetros entre Gap y Privas.

Tras una etapa bastante tranquila a 10 kilómetros de meta, el tico tomó el liderato junto a su compañero Luke Rowe del pelotón que encabezaba la competición para ayudar a jalar al Team Ineos y mantener a Egan Bernal entre los 10 primeros de la clasificación general.

La etapa al final la ganó el belga Wout Van Aert (Jumbo) logró un tiempo de 4 horas, 21 minutos y 22 segundos y superó en el esprint al neerlandés Cees Bol (Sunweb) y al irlandés Sam Bennett (Deceuninck-Quick Step).

Amador ingresó con el lote principal en la posición 142 a 4 minutos y 50 segundos del ganador de la etapa.

En la clasificación general, el tico se ubica en la posición 113 de la clasificación general liderada ahora por Adam Yates (Mitchelton Scott), que aprovechó una sanción impuesta al francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) quien perdió el maillot amarillo debido a una sanción de 20 segundos por recibir alimentación en una zona no permitida.

El mejor del equipo Ineos, es el colombiano Bernal que se ubica en la quinta posición a solo 13 segundos del líder.

Para este jueves se correrá la sexta etapa entre Le Teil y Mont Aigoual para 191 km de recorrido.