Por Julio Naranjo |5 de abril de 2021, 12:12 PM

El ciclista costarricense, Andrey Amador (Ineos Grenadiers), concluyó la primera etapa de la Vuelta al País Vasco, este lunes, en la casilla número 72.

La jornada de arranque fue una contrarreloj individual de 13,9 kilómetros con salida y llegada en Bilbao, donde el tico cedió 1 minuto y 27 segundos con respecto al ganador, Primoz Roglic (Jumbo-Visma).

El ciclista esloveno fue el más rápido al concluir dicho tramo en 17 minutos y 15 segundos, superando los tiempos del estadounidense Brandon McNulty (UAE) y al danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), a 2 y 18 segundos respectivamente.

El mejor de Ineos fue el británico Adam Yates, quien llegó a meta con 28 segundos de retraso respecto a Roglic para colocarse sexto, mientras que Richard Carapaz se ubicó 21 a 45’.

La segunda etapa será este martes y contará con 154,8 km entre Zalla y Sestao.

La Vuelta al País Vasco tendrá seis jornadas de competencia y finalizará el próximo sábado.