Ciclismo

Andrey Amador conserva la sexta posición en el Giro de Italia

Este miércoles se disputó la etapa 11 que ganó el australiano Caleb Ewan. El ciclista tico llegó en el puesto 46 con el pelotón. El líder de la general es el italiano Valerio Conti

Por AFP Agencia |22 de mayo de 2019, 4:03 AM

El ciclista australiano Caleb Ewan (Lotto) se impuso al esprint este miércoles en la etapa 11 del Giro de Italia, con final en Novi Ligure, por delante del francés Arnaud Démare (Groupama-FDJ).

El italiano Valerio Conti (UAE Emirates) conservó la maglia rosa de líder antes de afrontar el jueves la primera de las etapas de Los Alpes.

El costarricense Andrey Amador logró conservar el puesto seis de la clasificación general, y se encuentra a 2:39 del líder.

Ewan (24 años), logra de esta manera su segunda victoria parcial en esta edición de Giro, cuatro días después de su triunfo en Pésaro.

El jueves se disputará la etapa 12, en los Alpes piamontestes, con 146 km entre Cuneo y Pinerolo, dos ciudades que entraron en la historia del Giro cuando Fausto Coppi realizó una escapada memorable.

Esta vez, no obstante, el recorrido será completamente diferente, con la subida al primer puerto de primera categoría del Giro, el Montoso (8,8 km al 9,5% de desnivel).

Pese a que la cima está a 32 km para la meta, a dos kilómetros de la llegada los ciclistas deberán subir un 'muro' que dejará previsiblemente la victoria parcial en una lucha entre un puñado escaso de corredores.