Por AFP Agencia |Por José Fernando Araya |16 de marzo de 2024, 15:22 PM

El costarricense Andrey Amador cumplió con creces este sábado en la carrera Milán-San Remo al realizar un trabajo de peón y lograr ubicar a su compañero del EF Education-Easy Post, Alberto Bettiol.

Al final el triunfo fue para el belga Jasper Philipsen, quien sorprendió a los dos grandes favoritos, Tadej Pogacar y Mathieu van der Poel, para ganar su primera Milán-San Remo, imponiéndose a un pequeño grupo de corredores al esprint.

El corredor de Alpecin superó al australiano Michael Matthews y a Pogacar para suceder a su compañero Van der Poel, 10º este año, en el palmarés de una de las cinco clásicas más prestigiosas del calendario ciclista.

Además de ser la primera 'Primavera' para el belga, esta es también la primera ocasión en 18 años que un esprínter logra la victoria, en una prueba dominada por corredores más explosivos estos últimos años.

Por su parte, Amador terminó el evento en el puesto 148, a 10 minutos y 11 segundos del ciclista belga.

Philipsen logró llegar al la recta final en ese grupo y levantó los brazos en la Vía Roma para firmar la 23ª victoria de su carrera.