Por Daniel Jiménez |8 de abril de 2024, 12:17 PM

Unos 700 ciclistas tomaron partida en la segunda fecha de la Serie CR MTB que visitó la provincia de Heredia, específicamente, el Centro de Eventos Pedregal.

La competencia se llevó a cabo en dos circuitos, uno para la Serie CR y otro para las “12 Horas MTB”.

La categoría Open masculina tuvo un emocionante duelo entre los ciclistas Paolo Montoya (Specialized – Bikestation) y Diyer Rincón (Specialized CR) a lo largo de las seis vueltas al circuito, sin embargo, en los últimos kilómetros Montoya sacó ventaja y le ganó al colombiano por seis segundos. La tercera posición fue para Keiron Solís del Pedregal 7C Land Rover.

“Una victoria muy esperada, hace muchos años no ganaba un Cross Country, he estado muy cerca, de segundo, he perdido tres campeonatos seguidos y bueno hoy era un XCO muy duro, trate de manejarlo bien desde el principio y al final se me da la victoria”, comentó Montoya.

En la categoría Open femenina, la ganadora de la jornada fue Adriana Rojas del Team Scott Shimano tras cumplir las cinco vueltas en 01:11:55, el segundo lugar fue para Krissia Araya de Asfaltos CBZ y el tercero para Tamara Alpízar.

Las 12 Horas MTB

Por otra parte, José Reyes, del equipo Distribuidora Cruz-Tecnofores, fue el ganador de la categoría individual de las 12 Horas de MTB tras dar 50 vueltas al circuito, seguido por Elías Vega del Colono Bikestation kölbi con 49 vueltas y la tercera posición fue para Roger Abarca del ARI Cycling Lap con 48 vueltas.

En Equipos de cuatro, los ganadores fueron Alfonso Álvarez, Ricardo Aguilar, Joseph Ramírez y Steven Vargas del equipo Gavia 88, mientras que en Parejas, la dupla conformada por Alexander Ramírez y Marlon Ramírez de Vidrios El Futuro ganó con 58 vueltas.

La tercera fecha de la Serie CR MTB será el próximo 25 de mayo en Turrialba, Cartago, para esta jornada regresa la prueba de maratón y una ruta recreativa.