Por AFP Agencia |8 de diciembre de 2019, 9:10 AM

Houston, Estados Unidos | Los estelares James Harden, Ben McLemore y Russell Westbrook estuvieron excelentes la noche del sábado en la NBA para que los Houston Rockets vencieran a los Phoenix Suns 115-109.

Harden anotó 18 de sus 34 puntos en el último cuarto, McLemore añadió 27 tantos y Westbrook consiguió su tercer ´triple-doble´ consecutivo y el sexto de la temporada.

El astro Harden había tenido los tres primeros cuartos con una actuación discreta con cinco encestes efectivos en 19 tiros de campo, pero en el último parcial anotó todos los puntos de su equipo en una ofensiva de 13-6 para que Houston se fuera arriba en el marcador por 102-95, camino al triunfo final.

El canastero Devin Booker lideró a los Suns con 35 puntos luego de anotar un récord de temporada de 44 en una victoria en tiempo extra en Nueva Orleans el jueves.

Los Suns redujeron la ventaja a cinco dos veces en los últimos 90 segundos, pero en ambas ocasiones Westbrook encestó bandejas para extender la diferencia. Y la segunda vez recibió una falta en el tiro e hizo el libre adicional para que los Rockets se fueran arriba 114-106.

Los Suns habían anotaro siete puntos seguidos, coronados por una volcada de Kelly Oubre, para empatar a 85 con aproximadamente 9 minutos para el final.

Harden anotó los primeros puntos de Houston en aproximadamente tres minutos para poner al equipo nuevamente en la cima.

- Doncic arrolla -

El esloveno Luka Doncic anotó 28 puntos en 26 minutos, para que los Dallas Maverics aplastaran a los New Orleans Pelicans por 130-84.

La victoria de 46 puntos de los Mavericks no fue el mayor margen de un triunfo de esta temporada pues habían superado a los Golden State Warriors por 48 el mes pasado.

Dallas (18-8) ha ganado cinco partidos en fila y 10 de los últimos 11 partidos por primera vez desde que logró su único campeonato de la NBA en la temporada del 2010-11.

En tanto, los New Orleans Pelicans encajaron su octavo revés consecutivo.

Doncic no jugó en el último cuarto después de que los Mavericks obtuvieron una ventaja de 38 puntos (104-66).

Tim Hardaway Jr. y Kristaps Porzingis anotaron 14 y 13 puntos, respectivamente, poco antes de que Doncic fuera al banquillo.

Otro que destacó en los Mavericks fue Boban Marjanovic, que tuvo un máximos de temporada con 15 puntos y 16 rebotes saliendo de la banca.

El canastero J.J. Redick lideró a New Orleans con 15 puntos. Brandon Ingram y Jrue Holiday anotaron 14 cada uno y Jaxson Hayes tuvo 11 por los 'pelicanos'.

Dallas lideró 64-52 al medio tiempo. Doncic tuvo 20 puntos y Marjanovic 11 en ese tramo.

Los Pelicans no anotaron durante 4:07 del tercer cuarto, mientras que los Mavericks marcaron 14 tantos para tomar una ventaja de 97-60. En ese período los Mavs vencieron 40-14.

En otros resultados, los Pacers a los Knicks 104-103 y Sixers a Cavaliers 141-94.