Por AFP Agencia |27 de abril de 2021, 7:16 AM

Los Angeles, Estados Unidos | Con una actuación estelar de Chris Paul, los Phoenix Suns vencieron a los New York Knicks, arruinando su mejor racha de victorias desde 2013, y acechan a los líderes Utah Jazz, que tropezaron frente a Minnesota Timberwolves en la jornada del lunes de la NBA.

El veterano Chris Paul sumó 20 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias y apuntilló el trabajo previo de su compañero Devin Booker, que terminó con 33 puntos y 3 asistencias en el triunfo 118-110 de los Suns.

Sostenidos por Derrick Rose (22 puntos) y Julius Randle (18), los férreos Knicks no dejaron que los Suns tomaran grandes ventajas y llegaron con el marcador igualado al último cuarto en su cancha del Madison Square Garden.

"Sabíamos que iba a ser una pelea de perros de principio a fin", reconoció Devin Booker.

Con solo un minuto y 23 segundos por jugar, y los Suns cuatro puntos por delante (111-107), Chris Paul se adueñó del partido con dos canastas inverosímiles y un triple que liquidaba la resistencia de los Knicks.

"Ya ha hecho esto antes", dijo Booker sobre su compañero. "Llevamos 16 años viendo lo que este tipo puede hacer... no sorprendió a nadie".

Los Suns se mantienen así en la pugna por la primera posición de la Conferencia Oeste, a una victoria de los Utah Jazz, que ya están clasificado para playoffs.

Los sorprendentes Knicks, por su lado, llegaron al final de su racha de nueve triunfos seguidos, la mejor de la franquicia desde la temporada 2012-2013, la última en la que clasificaron a playoffs.

- Timberwolves sorprenden otra vez a Jazz -

Con una canasta final de D'Angelo Russell, los Minnesota Timberwolves derrotaron por segundo partido seguido a los Utah Jazz, esta vez por marcador de 105-104.

Russell destrozó a la reputada defensa de los Jazz con 27 puntos, 7 triples y 12 asistencias acompañado del pívot Karl-Anthony Towns, con 21 puntos y 11 rebotes.

En la última jugada del partido, con 5,9 segundos por jugar y los Jazz liderando 104-103, el francés Rudy Gobert cometió un error fatal al descuidar el marcaje de Russell, que solo tuvo que recibir la pelota y anotar con una bandeja.

Los Jazz, que siguen extrañando al lesionado Donovan Mitchell, sumaron así un segundo tropiezo consecutivo ante Minnesota, penúltimo clasificado del Oeste.

- Lakers sufren ante Orlando -

Anthony Davis y el resto de Los Angeles Lakers se tuvieron que arremangar más de lo previsto para doblegar 114-103 a los Orlando Magic, último clasificado del Este.

Con 18 puntos y 8 rebotes, Davis jugó su mejor partido desde que regresó de sus dos meses de baja por lesión.

El equipo angelino, que necesita la mejor versión de Davis para no caer a los puestos del 'play in' (repechaje a playoffs), tuvo un cortocircuito en el segundo cuarto con un parcial de 40-22 en contra.

Los jóvenes Magic, que vencían al descanso 56-50, llegaron con el marcador igualado al último cuarto, pero el base alemán Dennis Schröder aseguró el triunfo para los Lakers con 13 de sus 21 puntos.

- Jokic y Porter Jr. baten a Memphis -

Azotados por una plaga de lesiones, los Denver Nuggets vencieron 120-96 a los Memphis Grizzlies comandados por Nikola Jokic y Michael Porter Jr.

El pívot serbio terminó con 24 puntos y 15 rebotes y el joven alero con 31 y 7 para que los Nuggets se mantengan en el cuarto puesto del Oeste pese a las importantes lesiones de Jamal Murray, Will Barton y Monte Morris.

El base argentino Facundo Campazzo estuvo entre los más destacados de Denver con 7 puntos, 7 asistencias y 2 robos en 30 minutos de juego.

- Westbrook suma su 175º triple doble -

El base Russell Westbrook llegó a los 175 triple dobles en su carrera en la derrota 146-143 de los Washington Wizards frente a los San Antonio Spurs en la prórroga.

Westbrook registró 22 puntos, 13 rebotes y 14 asistencias para los Wizards, que luchan por mantener la última plaza de acceso al 'play in' en el Este.

A sus 32 años, Westbrook se encuentra a solo seis triple dobles de alcanzar el récord histórico de la NBA, que posee el legendario Oscar Robertson.

"Me siento orgulloso cada noche y lo dejo todo en la pista", dijo Westbrook. "Creo sinceramente que no hay ningún jugador como yo. Si la gente quiere dar esto por hecho, lo siento por ellos".

La gran actuación del base y de su socio Bradley Beal, que llegó a 45 puntos, no fue suficiente ante unos Spurs que también luchan por entrar en el repechaje.