Por Adrián Fallas |20 de mayo de 2020, 21:51 PM

En su primer encuentro tras el parón por el COVId-19 Saprissa derrotó a Herediano 1-0 y de esta manera se consolida en la primera casilla de la tabla del Clausura 2020.

Los tibaseños cierran la fecha 16 del torneo de Primera División con 36 puntos, mientras que Alajuelense suma 32 y los rojiamarillos 26.

En la primera parte la única alegría fue morada.

Cuando el cronómetro solo había recorrido 7 minutos Michael Barrantes fue asistido por Angulo, tras una pared, y el volante morado remató de larga distancia. El balón picó antes de llegar a Esteban Alvarado, que nada pudo hacer para evitar que el dardo se clavara pegado al poste para el 1-0.

El resto de la primera parte tuvo un trámite sin emociones. Ambos equipos jugaban en la zona entre áreas, pero nunca con profundidad para cambiar el rumbo del juego.

Con defensas ordenas y medias canchas igualadas, poco y nada pasaba en el encuentro.

En la segunda mitad los morados levaron el control de las acciones la mayoría del tiempo, pero era poco productivo.

Alvarado tuvo que responder en varias ocasiones, pero no pasó más allá.

Conforme pasaban los minutos se notaba que Herediano resentía más el aspecto físico que los morados, pero no lo suficiente para trasladar al marcador el dominio.

Este fin de semana Saprissa visita a Santos y Herediano recibe a Guadalupe.