Por José Fernando Araya |27 de agosto de 2022, 18:53 PM

El Sporting FC consiguió su segunda victoria consecutiva del Apertura 2022 al sumar una goleada de 4-1 a la Asociación Deportiva Guanacasteca, equipo que sigue inmerso en el último lugar.

Los josefinos aprovecharon su cancha para derrotar con contundencia a los de la pampa y con esto se recuperan en la clasificación del grupo B e incluso mete presión a un Alajuelense que deberá ganar ante Herediano para no verse en acechado por los albinegros.

Sporting FC aprovechó el buen momento del mexicano Brian Martínez, quien marcó un doblete y comandó la victoria.

El primer golpe lo dio Martínez de cabeza tras un excelente pase de Randall Azofeifa y con complicidad del portero Jairo Monge, a quien se le escurrió la pelota entre las manos y terminó cruzando la línea para el 1-0 al minuto 29.

En un polémico penal, los de la pampa lograron empatar gracias a un buen cobro desde los 11 pasos por intermedio de José Pablo Córdoba a tres minutos para el descanso.

Ya en la complementaria, Warren Madrigal aumentaría las cuentas en un descuido defensivo de los guanacastecos en un saque de banda para poner el 2-1 al 50’ y cuatro minutos más tarde Martínez volvería a sumar un cabezazo tras un rebote de Monge y puso su segundo de la noche y el 3-1 a favor de los josefinos.

La paliza la aumentaría un autogol de Jason Ingram tras acecho de Bryan López para el 4-1 definitivo a 15 minutos sobre el final.

Sporting FC llega a 12 puntos, uno menos que la Liga y mete presión; mientras que la ADG sigue en el último lugar con cuatro puntos y un solo partido ganado en lo que va del torneo.