POR José Fernando Araya | 30 de septiembre de 2023, 22:11 PM

Sporting FC sacó algo de pundonor y logró traerse un empate 2-2 en su visita a San Carlos, pese a jugar prácticamente todo el partido con un hombre más.

El partido fue trepidante y comenzó con todo. Apenas al minuto 13, una mano en el área de Eric Cabalceta le permitió a Steven Cárdenas marcar el 0-1.

La acción hizo que Jonathan McDonald dividiera palabras con el árbitro Josué Ugalde a quien no le tembló el pulso expulsarlo en apenas 14 minutos.

Solo ellos dos sabrán lo que se dijeron dentro del terreno de juego, lo cierto es que el goleador norteño se marchó a las duchas muy temprano comprometiendo a su equipo.

Sin embargo, San Carlos tomó la iniciativa y remontó el marcador en solo cuatro minutos (32’ y 36’).

Gabriel Leiva marcó el primero al cerrar un bonito gol tras una serie de globitos, luego Marcos Mena pondría 2-1 de penal tras falta de Wálter Cortés ante César Yanis.

La molestia de los dirigidos por el mexicano Francisco Palencia fue evidente y el segundo tiempo cambió un poco la actitud de sus dirigidos, que al final otra vez por intermedio de Steven Cárdenas consiguió el empate al 76’.

Al final, los dos equipos se hacen daño en la clasificación, pues, Sporting FC queda con 12 puntos en el noveno puesto, seguido por San Carlos con 11 en la décima posición a 11 puntos de la clasificación.