POR Adrián Fallas | 16 de abril de 2022, 20:04 PM

Guadalupe sumó tres valiosos puntos para pelear en el grupo que está en zona de clasificación y lo hizo a costa de Sporting, rival directo en la parte alta de la tabla.

El marcador se movió por primera vez al minuto 11. Randall Azofeifa de Sporting remató con clase desde el punto penal para el 0-1.

El inicio de las acciones fue mejor para los visitantes, que además de la ventaja, eran sólidos en defensa.

Los dirigidos por José Giacone cerraban espacios en la banda y le quitaron el balón a los guadalupanos. Esto complicaba a los locales que no encontraban los espacios para formular el juego que les gusta.

El trámite de juego no era vistoso. Sporting se defendía con tino, pero no buscaba mucho el arco contrario, mientras que los de Wálter Centeno tenían chispazos de buen juego, pero tampoco eran de cuidado sus embates.

Tras el descanso y los cambios tácticos del entre tiempo, Guadalupe se asentó mejor en el terreno de juego.

Al 58’, Andrey Mora ganó un segundo balón y soltó un trallazo rastrero que se metió en la esquina del marco de Alexander Lezcano para el 1-1.

Los cambios de Giacone no se hicieron esperar y buscó volver a maniatar a los de Guadalupe, pero fueron los guadalupanos los que sacaron provecho.

Al 69’ Jossimar Pemberton logró darle vuelta al marcador para el 2-1.

Guadalupe dominaba las acciones y al 80’ ponía el 3-1 con gol de Andrés Gómez. Al 87’ descontaba Joaquin Aguirre para el 3-2 y el 4-2 definitivo fue obra de Creichel Pérez al 90’ para el definitivo 4-2 a favor de Guadalupe.

En la fecha 15 Guadalupe visita a San Carlos y Sporting estará en casa para medirse con Cartaginés.