POR Daniel Jiménez | 9 de agosto de 2022, 21:58 PM

Alajuelense llegó al estadio Ernesto Rohrmoser con la confianza de dos victorias consecutivas, y aunque se topó a un Sporting que sacó pecho, pudo salvar al menos el empate en los minutos finales del juego, gracias a un trallazo de Alexis Gamboa.

Al 90+1', Gamboa sorprendió con un potente remate de pierna izquierda para salvar la noche para los manudos y que se fueran con un 2-2.

El juego fue típico de dos equipos que quieren ser protagonistas en el torneo y por eso ninguno defraudó.

Los goles de Sporting fueron obra de Dennis Castillo (5') y Bryan Vega (57').

Sporting FC - Alajuelense.

Los manudos encontraron en Aarón Suárez su mejor jugador y para sorpresa de algunos, el estratega uruguayo Fabián Coito colocó en la titular a Leonel Moreira, quien fue protagonista, pues en el primer tiempo fue figura.

Sporting encontró en la táctica fija el mejor aliado para los tres puntos. En los cobros de Randall Azofeifa llegaron los tantos de Castillo de cabeza y de Vega de pierna derecha.

El descuento llegó al 58', tan solo un minuto después del segundo tanto de los locales.

Ese gol significó un respiro importante y ayudó a tomar confianza en los erizos.

Coito movió sus fichas e ingresó al panameño Rolando "El Toro" Blackburn para tener más peso en la ofensiva.

Blackburn tuvo una acción de cabeza, pero el portero Luis Torres atajó de buena manera.

La última media hora fue de dominio visitante y fue hasta el cierre cuando Gamboa aprovechó un balón servido por Bryan Ruiz.

De esta manera, Alajuelense le respira en la nuca a Herediano con 12 puntos en la segunda posición del Grupo B.