POR José Fernando Araya | 11 de noviembre de 2023, 20:54 PM

Herediano pinchó en San Carlos y su clasificación tiembla. Los Toros del Norte consiguieron asestar dos golpes y derrotaron 2-1 a los rojiamarillos en el peor momento posible.

Los sancarleños se pusieron rápidamente arriba en el marcador con una extraordinaria jugada de Marcos Mena para que el panameño César Yanis pusiera el 1-0 en seis minutos.

La situación se les complicó más al minuto 21’, cuando Jonathan McDonald apareció como un rayo para marcar de cabeza el 2-0 que ponía cuesta arriba las aspiraciones florenses.

Sin embargo, una pésima decisión del portero Byron Mora en un cobro de esquina le permitió al Team reaccionar por intermedio de Yeltsin Tejeda para el descuento 2-1 al 31’.

El primer tiempo terminó con un Aarón Cruz como protagonista, salvando varias ocasiones a gol que pudieron sentenciar el partido desde antes.

En la complementaria, Herediano lo intentó con todo lo que tuvo e incluso hasta desaprovechó una desconcentración total del portero Mora, quien se fue a celebrar un gol anulado hasta el banquillo sin percatarse que la acción ya no contaba y que los delanteros heredianos no pudieron lanzar un remate con todo el arco descuidado.

La derrota mete en muchos problemas al Team, pues, ahora únicamente tiene tres puntos de diferencia con respecto a Guanacasteca que igualó sin goles ante Grecia.

El miércoles ambos se enfrentan en prácticamente una final, en un partido suspendido por lluvia y que se deberá jugar en medio de la fecha FIFA. El ganador podría dejarse el último boleto a las semifinales. La clasificación está que arde.