POR Adrián Fallas | 21 de abril de 2024, 18:49 PM

Para Santos la meta es salvarse del descenso y este domingo dieron un paso firme en esa dirección. Ganaron en casa 2-1 a Puntarenas.

El partido no será recordado por su calidad, pero para los santistas es lo de menos, lo valioso son los tres puntos.

La primera parte tuvo emociones en ambos marcos.

A pesar de que los guapileños eran los que llegaban más presionados, no pudieron igualar la urgencia con la que arrancaron los chuchequeros, quienes al minuto 7 se pusieron arriba en el tanteador tras golazo de Rashir Parkins.

Poco a poco los locales pudieron igualar el ritmo de juego y al 31 encontraron espacio a la espalda de la defensa y el Santos empató tras una buena definición de Juan Villalobos.

En los primeros minutos de la segunda parte, Santos se puso arriba en el marcador. Jugada extraña, ya que Óscar Linton ganó en las alturas tras cobro de esquina, pero el balón golpeó a Krisler Villalobos y entró dócil al marco de Miguel Ajú.

De ahí en adelante fue defender la ventaja, lo más lejos posible de su marco, y eso lo lograron los de Dely Valdés, que celebran y respiran con un poco más de calma.

En la jornada 20, Santos visitará a Grecia en un juego clave, mientras que Puntarenas recibirá a San Carlos.