POR José Fernando Araya | 21 de agosto de 2023, 15:43 PM

Locura en el Lito Pérez. Cuando era mejor el Herediano, el Puntarenas FC revivió en los últimos minutos y frenó por completo las aspiraciones de liderato del Club Sport Herediano con una mítica victoria de 3-2.

En un maratónico partido que comenzó el domingo a las 6 p. m. y terminó este lunes a las 3 p. m. debido a la suspensión por fuertes lluvias.

Precisamente, la tormenta que cayó sobre el Lito Pérez el domingo desapareció por completo y más bien fue la falta de logística la que casi pone en aprietos el arranque de la segunda mitad del partido.

Puntarenas

¡Qué desorden! Lo último que Unafut informó sobre juego entre Puntarenas FC-Herediano

Los porteños informaron que el juego se reanudaría a las 4 p. m.; sin embargo, el Team y la Unafut indicaron que el balón volverá a rodar a las 3 p. m.

Recordemos que el domingo ya se había efectuado los primeros 45 minutos con un parejo empate 1-1 gracias a un golazo de Gerson Torres (23’) con remate desde fuera del área y una igualdad marcada por Jeikel Medina (39’). Luego vino la lluvia e inundó todo…

Con la renovación del compromiso y ya descansados, el Team se mostró mucho más aplomado y llevando más peligro.

Ahí fue donde apareció el tridente mágico de Jeaustin Campos. Elías Aguilar recibió y metió un pase de cirujano que cortó dos líneas al equipo rival, Luis Ronaldo recibió y metió un centro al corazón del área donde llegó Alejandro Bran para sellar de cabeza el 2-1. Jugada colectiva y golazo al 66’.

La ventaja hacía pensar que Puntarenas FC reaccionaría, sin embargo, más bien otra vez se repitió la combinación, aunque esta vez fue Luis Ronaldo Araya quien quedó mano a mano contra Guido Jiménez, quien le terminó ganando el pulso de excelente forma.

Pero el partido estaba lejos de acabar. Puntarenas FC reaccionó de buena lid, con un sorpresivo doblete de Luis Miguel Franco, si ese que precisamente conoce también al Herediano.

El primero fue un cabezazo de palomita tras el cobro de tiro de esquina justo al minuto 87 y luego, solo cuatro minutos después, Franco tomó la pelota desde la izquierda y definió ante Aarón Cruz para el 3-2 y la victoria porteña.

La victoria le permite al PFC sumar su primera victoria del certamen y llegan a cuatro puntos, mientras que para el Herediano es un freno a sus aspiraciones por compartir la cima con Saprissa y ahora se quedan con solo nueve unidades en el cuarto lugar.