POR José Fernando Araya | 10 de diciembre de 2022, 21:07 PM

Alajuelense dio un buen primer paso en la gran final del fútbol femenino tras derrotar 3-1 a Sporting FC en el Morera Soto.

La Liga aprovechó así la localía para sacar una victoria importante y que las ilusiona a buscar el tetracampeonato nacional.

Las manudas abrieron el marcador al minuto 15, obra de Viviana Chinchilla quien puso el 1-0.

Alajuelense ante Sporting FC

El gol de Chinchilla vino a dar tranquilidad, pues apenas al minuto siete Kenia Rangell falló un cobro de penal para las rojinegras.

Sporting FC consiguió el empate tras un mal despeje en el área y que terminó marcando de cabeza la experimentada Carol Sánchez con un toque sutil al 38’.

Pero las manudas aprovecharon la conexión en el mediocampo para matar el juego, primero con un gol de la capitana Shirley Cruz (71’) y un contragolpe terminado por Mia Corbin al 90+1’.

Con el 3-1, Alajuelense viajará con una victoria y dos goles de ventaja a la vuelta el próximo domingo 18 de diciembre a las 4 p. m. en el estadio Coyella Fonseca.