POR Agencia EFE | 24 de diciembre de 2014, 8:32 AM

Los ciclistas costarricenses y hermanos, Juan Carlos y César Rojas, volvieron a demostrar su domino al hacer, nuevamente el 1-2, y dejan prácticamente sentenciado quién será el próximo campeón de la Vuelta Internacional a Costa Rica.

En la etapa de hoy de 13,5 kilómetros, que salió de la localidad de Perez Zeledón y finalizó en San José, Juan Carlos y César del equipo Terniticos-Halcón demostraron su poderío en la llamada "etapa reina".

En la tercera etapa, la dupla había logrado el primer 1-2 de hermanos en la historia del giro costarricense.

El ciclista Juan Carlos, llamado popularmente 'el Rey', fue el ganador de la décima etapa al cerrar con un crono de 3 horas, 44 minutos y 46 segundos y está cerca a proclamarse campeón a falta de una jornada.

Su hermano César, llegó segundo con el mismo tiempo, mientras que en el tercer puesto se ubicó Rodolfo Villalobos (JPS-Giant, Costa Rica) a 5 minutos y 41 segundos.

Además, César Rojas se confirmó hoy como el más fuerte en la montaña en la Vuelta a Costa Rica 2014, al dejarse ese título. Rojas, conquistó el único premio de hoy y el último del giro.

Con este resultado Juan Carlos, campeón defensor y ganador en el año 2005 y 2010, será quien se deje la vuelta a falta de una etapa por disputar.

Rojas suma un crono de 32 horas 49 minutos y 31 segundos, y mantiene una diferencia en la general con el segundo lugar, en el que se ubica su hermano a 8:44 segundos.

La vuelta finalizará este jueves con el Circuito Presidente de 99,53 kilómetros, a la celebración del evento asistirá el mandatario costarricense, Luis Guillermo Solís, según informó Casa Presidencial.

En el giro, que cumple su 50 aniversario, participan 96 ciclistas de Costa Rica, Colombia, Argentina, Chile, Cuba, Panamá y Rusia, y concluirá el próximo 25 de diciembre tras 11 etapas disputadas.

Para esta edición se entregarán más de 39.000 dólares en premios.