POR José Fernando Araya | 8 de noviembre de 2023, 22:23 PM

Más cerca del boleto. Así esté el Herediano luego de imponerse 1-0 al Cartaginés en el clásico provincial y en un duelo directo por el boleto a semifinales.

Tras el empate del fin de semana, el Team llegaba obligado al triunfo para intentar acercarse más a las semifinales.

Al frente tenía a un Cartaginés que se siente cómodo en el tercer lugar, pero bien podía ver amenazada su posición.

Y así fue. Un único tanto del goleador del torneo José de Jesús Godínez al 24’, le permitió a los rojiamarillos dejarse los tres puntos vitales que ahora lo despegan en cuatro puntos de Guanacasteca, su principal, y ahora único, perseguidor por el boleto.

El tanto de Godínez, quien llegó a 12 tantos en 16 partidos disputados en este torneo, fue gracias a un "bomberazo" de Kevin Briceño.

El arquero brumoso sigue dejando dudas, sobre todo en jugadas por alto, donde muestra mucha inseguridad.

Pero también tiene sus puntos altos, pues impidió el segundo tanto a los locales al detenerle un penal al propio Godínez recién comenzada la segunda parte, luego de una torpe falta de José Gabriel Vargas sobre el propio Chui.

Además, cerca del final del juego sacó una tapada espectacular al estirar su brazo por encima del arco y negarle el gol al joven Andy Rojas.

Ahora la distancia se acorta entre ambos, Cartaginés es tercero con 35 puntos, solo uno más que el Herediano, que ahora aparece en el cuarto lugar con 34, eso sí, el Team cuenta con un partido menos.

El quinto lugar es para la ADG con 30 y que se vio perjudicado tras empatar sin goles ante Pérez Zeledón a primera hora.