POR José Fernando Araya | 26 de marzo de 2023, 17:47 PM

El Cartaginés dio un golpe sobre la mesa en búsqueda de la clasificación a las semifinales al derrotar 0-2 al Santos en su propia cancha, el Ebal Rodríguez de Guápiles.

Todo hace indicar que el Cartaginés y Sporting FC decidirán ese último boleto a las semifinales, en caso de seguir todo como se ha desarrollado en las 14 jornadas.

Esa sensación de aprovechar el momento, fue el principal motor para el Cartaginés, que rompió una primera parte muy igualada entre ambos equipos para aventurarse mucho más al ataque en el segundo tiempo.

Los dirigidos por Paulo Wanchope tomaron más confianza y comenzaron a tocar más las puertas de los santistas, primero un aviso de tiro libre de Michael Barrantes y luego un palo de Jeikel Venegas dieron una muestra de lo que se venía.

No fue hasta el minuto 61 que Venegas de cabeza en el área chica aprovechó para marcar el 1-0 tras centro de Dylan Flores.

Con la tranquilidad de la anotación, los brumosos adelantaron filas y consiguió el segundo tanto al 70’ por intermedio de Allen Guevara, quien definió de zurda un gran pase de Venegas para el 2-0 definitivo.

La victoria es importante para los blanquiazules, que llegan a 23 unidades, un solo punto por debajo de Sporting FC, mientras que el Santos queda en el sexto lugar con 19 puntos.