POR AFP Agencia | 12 de abril de 2021, 8:58 AM

Los Angeles, Estados Unidos | Liderados por los 28 puntos de Jayson Tatum, los Boston Celtics vencieron este domingo 105-87 a los Denver Nuggets con una espectacular remontada en la recta final mientras los Spurs derrotaron a los Mavericks con un tiro final de DeMar DeRozan.

En su turno, los Nuggets llegaron a tener una ventaja de 14 puntos, pero Boston arrancó hacia el final del tercer cuarto un parcial de 31-3 con el que dio vuelta el marcador en el Ball Arena de Denver.

Tatum sumó 28 puntos y 10 rebotes y Jaylen Brown 20 y 8 para los Celtics, que suman tres triunfos seguidos en abril después de dos meses de pobres resultados.

"Creo que hemos aumentado la intensidad. Creo que nos comunicamos mucho mejor", dijo Tatum. "Hoy fue importante porque podríamos haber dejado que se nos escapara".

Por los Nuggets, que no contaron con el base canadiense Jamal Murray, el pívot serbio Nikola Jokic firmó un triple doble de 17 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias.

El base argentino Facundo Campazzo fue de nuevo titular y jugó uno de sus mejores partidos de la temporada con 14 puntos, 3 triples, 3 rebotes y 4 asistencias en 33 minutos.

Los Nuggets, cuartos de la Conferencia Oeste, vieron caer así una racha de ocho victorias seguidas, la mayor de su campaña.

- DeRozan decide ante Doncic -

El veterano alero DeMar DeRozan anotó el tiro de la victoria en el último segundo para que los San Antonio Spurs vencieran 119-117 a los Dallas Mavericks.

Con empate a 117 y 19,4 segundos por jugar, DeRozan esperó a que casi se agotara el tiempo para entrar en la zona y, tras un paso lateral para distanciarse de Dorian Finney-Smith, clavó el tiro decisivo con 0,5 segundos en el reloj.

DeRozan terminó con 33 puntos y el base Dejounte Murray con 25 para los Spurs mientras que en los Mavericks el esloveno Luka Doncic firmó 29 puntos y 7 asistencias y el ala-pívot letón Kristaps Porzingis 31 puntos y 15 rebotes.

- Atlanta vence sin Trae -

En el primer partido de la jornada, los Atlanta Hawks vencieron 105-101 a domicilio a los Charlotte Hornets a pesar de las sensibles bajas por lesión de su estrella Trae Young y el italiano Danilo Gallinari.

El escolta serbio Bogdan Bogdanovic se hizo cargo del ataque de Atlanta con 32 puntos y 8 triples (récord de su carrera) mientras el pívot Clint Capela terminó con 20 puntos y 15 rebotes.

Por los Hornets, que cedieron el cuarto lugar del Este a Atlanta, el alero Miles Bridges anotó 23 puntos y protagonizó una de las volcadas de la temporada al machacar el aro ferozmente ante Capela, uno de los mejores pívots defensores de la NBA.