POR Adrián Fallas | 25 de noviembre de 2023, 21:48 PM

El cierre de la fase regular para Guanacasteca dejó una buena imagen. Los nicoyanos llegaron al Morera Soto y triunfaron 3-4 ante Alajuelense.

Los guanacastecos terminaron quintos, pero solo por gol diferencia y fue de los equipos que más propuso en las 22 fechas.

El marcador lo abrieron los nicoyanos, al minuto 8, por intermedio de Yeison Molina.

Con la necesidad de recortar distancias en el goleo, los de Horacio Esquivel arreciaron sus ataques y al 19’ Joaquín Alonso Hernández ponía los cartones 0-2.

Transcurrieron tres minutos y cayó el tercero, Hernández otra vez. En este momento las semifinales se asomaban en el horizonte para la visita.

Tras el descaso, la Liga mostró otra cara. Cerraron espacios en defensa y al ataque fueron más precisos.

Así llegó al 59’ el descuento tras remate de cabeza de Doryan Rodríguez y el 2-3 fue obra de Aarón Suárez al 72’.

Al 77’ fue el turno del Cubo Torres, quien marcó un golazo en el que puso en claro toda su clase, para el 2-4 a favor de los nicoyanos.

El tercer gol rojinegro pudo llegar desde los once pasos, pero el cobro de Anthony Hernández fue al palo.

Al 90+7' Hernández tuvo su desquite para el 3-4 final.