Por Adrián Fallas |6 de junio de 2021, 18:46 PM

Costa Rica terminó de cuarto en el Final Four de la Liga de Naciones Concacaf, tras perder en penales ante Honduras, en un juego que revive todas las dudas sobre La Sele.

Lo positivo que dejó el partido ante México del jueves pasado quedó en el olvido, ya que los catrachos fueron superiores en la mayor parte del encuentro.

El arranque para los ticos fue promisorio.

Al minuto 7, tras una combinación que arrancó en pies de Tejeda en el centro del campo, llegó a Bryan Oviedo por banda derecha para el centro que Campbell cerró para el tanto.

Los nacionales anotaban 301 minutos después de su último gol y eran superiores.

Lo mejor que mostraron ante México se replicaba contra los hondureños, pero no hubo manera de volver a anotar.

Con el paso de los minutos las acciones comenzaron a favorecer a los hondureños y los mejores momentos ticos a ser parte del pasado y los fantasmas de las dudas volvían a envolver a la Tricolor.

Los catrachos comenzaron a encontrar espacios en la defensa nacional, el balón no lo controlaban los ticos y en ofensiva era imposible generar peligro.

Al arranque de la segunda parte los hondureños marcaron.

Edwin Rodríguez sacó provecho de un yerro en defensa y fusiló a Moreira para el 1-1.

Bajo la presión hondureña un error en salida al 79’ terminó en los pies Alberth Ellis, quien definió para el 2-1.

Era un tanto justo, Honduras había borrado a los ticos de la cancha y parecía que se encaminaba hacia la victoria.

Cuando el 90’ estaba en el horizonte apareció Francisco Calvo, solo en área grande de Honduras y de cabeza empató las acciones al 84’.

El partido se definió desde el punto penal.

El primer tico en cobrar fue Johan Vengas y lo anotó, mientras que para Honduras Alex López también marcó.

En la segunda ronda Calvo y Ellis enviaron el balón al fondo y seguidamente Lassiter falló para Costa Rica y el hondureño Jorge Benguché sí pudo anotar.

El cuarto remate desde el manchón blanco fue gol de Gerson Torres para los ticos y por Honduras Jonathan Rubio no pudo convertir tras una gran parada de Moreira.

Joseph Mora anotó el quinto y Bryan Acosta hizo lo propio para el 4-4.

Tejeda falló el sexto cobro y Ever Alvarado le dio el triunfo a los hondureños.