Por José Fernando Araya |16 de febrero de 2020, 12:51 PM

A Cartaginés le gusta sufrir y la prueba más grande fue el partido ante Limón FC.

Por más que lo intentó, el cuadro brumoso el empate parecía estar definido, hasta que un error de Dexter Lewis terminó por darles un respiro, un alivio que necesitaban para seguir soñando con la clasificación.

A Cartaginés le gusta complicarse solo y así lo demostró ante los caribeños.

Apenas en los primeros cinco minutos, Jeykel Venegas se metió al área y fue derribado.

El réferi Allen Quirós lo vio como penal y no dudó en sancionarlo, pese a los reclamos limonenses.

Marcel Hernández tomó el balón con confianza, pero le dio tan fuerte que mandó a volar el balón al arco sur del Fello Meza. Cartaginés dejaba ir la opción de abrir el marcador empezando.

La jugada hizo pensar que los brumosos dominarían el partido y que el gol caería en cualquier momento.

Pero Dexter Lewis brilló en el fondo del arco en dos acciones claves en la primera mitad y lo volvió a remarcar en la etapa complementaria.

Limón FC, que perdió a su técnico Ricardo Allen por expulsión, acomodó sus filas para aguantar ante el embate brumoso.

Cartaginés lo intentó por todos los costados, pero la desesperación les pasó factura y el marcador no se movía.

Incluso, los caribeños tuvieron dos acciones para traerse los tres puntos de la Vieja Metrópoli, pero Darryl Parker estuvo preciso en dos acciones, primero a Darlon Levell y otra a Johnny Gordon.

Y cuando menos se esperaba, la figura de Lewis falló en el peor momento.

El portero limonense salió a nada en un tiro de esquina para que Joaquin Aguirre anotara solo en el área chica al 90+4’ para el 1-0 definitivo.

El triunfo era necesario para que los brumosos se metan en la lucha por el cuarto lugar con 12 puntos, pero hay que decirlo, la victoria llega por un error del rival, caso contrario el triunfo no se hubiera consumado.

Por su parte, el error de los caribeños ahora los sentencia a ser los nuevos inquilinos de la última posición esto tras el triunfo de La U ante Pérez Zeledón.

Los caribeños aún no saben lo que es ganar en el Clausura 2020.