Por Teletica.com Redacción |9 de febrero de 2020, 18:40 PM

Saprissa y Alajuelense empataron 1-1 en una edición más del clásico nacional, marcado por las múltiples emociones en ambos marcos.

La primera parte del encuentro tuvo de todo: gol, expulsiones y una suspensión del encuentro por actos de violencia en la grada sur del estadio, donde se ubica la siempre problemática Ultra Morada.

Con solo 8 minutos recorridos en el cronómetro el central Henry Bejarano expulsó al local Manfred Ugalde y al erizo Álex López.

Con 10 jugadores en el terreno de juego tanto ‘Paté’ Centeno como Carevic ajustaron sus planteamientos, pero fueron los tibaseños los que aprovecharon.

Al 16’ Christian Bolaños definió tras un rechazo de Leonel Moreira para poner el marcador 1-0.

A pesar de tener ventaja, poco a poco, Saprissa comenzó a ceder terreno y los manudos a sentirse cómodos en el terreno de juego.

Mientras la dinámica era de idas y venidas en la gradería comenzaron los problemas entre un grupo de violentos y la policía, tanto así que Bejarano envió a los equipos a los camerinos por 7 minutos.

Una vez que la calma reinó en la grada sur, el retiro de la policía, se volvió a jugar.

Tras el descanso salió mejor Alajuelense. Encontrando profundidad, incomodando encimando a Saprissa.

Al 49’ un mal rechazo de Aarón Cruz fue recogido por McDonald para el 1-1.

Con la paridad de vuelta en los cartnes los técnicos empezaron a mover sus piezas.

Entró Barrantes, Mariano Torres y Ariel Rodríguez por los morados, Dylan Flores, Allen Guevara y José Miguel Cubero por los rojinegros, y los espacios creados al jugar con dos menos en cancha abrieron el trámite.

Ambas oncenas lograron llegar con peligro, pero no supieron definir para romper el empate.

Con este marcador los morados quedan líderes y Alajuelense llega a 13 puntos.

En la siguiente fecha los morados viajan a Jicaral y Alajuelense recibe a Guápiles.