Por Gabriel Vargas |10 de noviembre de 2019, 16:32 PM

Luego de ir abajo en el marcador en dos ocasiones, el Deportivo Saprissa supo remontar para sacar el triunfo 2-3 en la complicada cancha de Jicaral, en partido de reposición de la fecha 17 del Torneo de Apertura.

Saprissa hizo un negocio redondo. Wálter Centeno y Jeaustin Campos estaban obligados a utilizar el mismo 11 estelar con el que iniciaron el partido hace un mes, pero que fue suspendido al minuto 7 por lluvia.

Los morados de por sí ya habían presentado a un equipo alternativo, solo con pocas piezas de su cuadro estelar. Era así como 'Paté' y sus pulilos necesitaban ganar para asegurar el segundo lugar, y de paso, poder descansar a su plantel estrella durante casi 15 días, hasta el inicio de la semifinal ante Herediano el sábado 23 de noviembre.

Parecía que la 'S' no salía vivo de Jicaral. Apenas al minuto 8 Leonardo Adams puso el 1-0 que le daría la confianza necesaria a los porteños para crecer en su juego, bien parados atrás y buscando el contragolpe en el error morado. Pero Cristhian Bolaños puso el 1-1 al 25'. Así se irían al descanso.

Fue en la complementaria que el juego tendría las mejores emociones, luego de que Jeffry Valverde pusiera arriba a Jicaral con el 2-1 al 46', que dejaba muy golpeada a Saprissa.

Empero, la expulsión de Leonardo Adams al minuto 62' fue un punto de quiebre para Jicaral, equipo que se cayó física y mentalmente, situación que aprovechó muy bien Saprissa.

Marvin Angulo con un exquisito cobro de tiro libre directo puso el 2-2 72', que hizo crecer a los morados en confianza y fue como una estocada para Jicaral, quien no supo reponerse más.

Al contrario, Manfred Ugalde inició un festival de goles en los último minutos con el 2-3 al 81', para que llegara desde el banquillo José Rodolfo Alfaro a marcar su doblete al 87' y 90+1', para poner la goleada 1-5.

De esta manera Saprissa asegura el segundo lugar de la tabla con 40 puntos, inalcanzable para Herediano que es tercero con 35 puntos, a falta de una fecha para que finalice el torneo.

La derrota despide a Jicaral también, al perder toda opción de clasificación en el sexto lugar con 27 puntos.