Nacional

Jicaral jugará su tercera final consecutiva por el ascenso a Primera División

Los puntarenenses empataron 1-1 ante Palmares este lunes y sentenciaron un marcador global de 3-2 que les permite ir a la gran final por el ascenso ante Guanacasteca

Por Teletica.com Redacción |20 de mayo de 2019, 5:57 AM

Un cabezazo al minuto 87' de Carlos Barahona le dio vida a Jicaral en la final del Torneo de Clausura de la Liga de Ascenso ante Palmares.

El primer tiempo del partido se jugó este domingo, en el que Palmares se había adelantado en el marcador al minuto 7' con gol de Nelson Chaves. Sin embargo, la lluvia obligó la suspensión del partido por mal estado de la cancha.

El segundo tiempo se disputó este lunes en el Estadio Palmareño Solís. El marcador global se encontraba 2-2 y todo hacía indicar que habrían tiempos extra.

Pero los puntarenenses consiguieron el ansiado gol del triunfo gracias al cabezazo de Barahona, quien había ingresado de cambio justamente para buscar juego aéreo, y poner así el 1-1 del partido y 3-2 definitivo del marcador global.

Con el triunfo, Jicaral Sercoba se verá las caras ante Guanacasteca en una final nacional para saber quién será el nuevo inquilino de la Primera División.

Los guanacastecos fueron campeones del Torneo de Apertura, por lo que esperaban rival. En tanto, esta será la tercera final consecutiva que disputará Jicaral para intentar el ascenso. Anteriormente perdió contra Grecia y San Carlos.