Por Teletica.com Redacción |3 de octubre de 2018, 15:51 PM

Este miércoles Saprissa rompió una racha de encuentros en los que el marco rival se había vuelto pequeño y con una goleada de 4-0 encontró la potencia ofensiva necesaria para defender su liderato ante la UCR.

Desde los primeros minutos fue claro lo que cada equipo llegó a buscar en el Ricardo Saprissa. Los locales buscaban ahogar en su media acancha a los académicos, que salieron cautelosos y prefirieron jugar a defenderse.

Los de Vladimir Quesada controlaron el balón y encontraban espacios en medio del bosque de piernas que los albicelestes tenía frente al marco de Erick Sánchez.

El portero de los universitarios comenzó a destacar, ya que cada vez que era llamado a actuar lo hacía con buen tino y algo de fortuna.

La falta de puntería de los atacantes morados y la buena labor de la zaga de la UCR se juntarpon para que al medio tiempo el partido fuera 0-0.

En la segunda parte la dinámica no cambió. Saprissa atacaba, la UCR se defendía.

Las acciones se multiplicaban en el área de los universitarios, pero el gol no entraba.

Fue Johan Venegas al minuto 66 el que logró abrir el candado, con un bello gol de tiro libre.

Al 75’ los morados encontraron en las piolas las justicia tras un encuentro en el que no sufrieron. Randall Leal anotó su primer gol para los tibaseños desde fuera del área.

El tercer gol llegó desde los once pasos tras cobro de Michael Barrantes.

El cuarto gol fue del debutante Orlando Sinclair, quien definió como un veterano.

Los tres puntos conseguidos este miércoles le permiten a Saprissa llegar como líder del Apertura 2018 a la fecha 15 de torneo.

En la fecha de este fin de semana Saprissa visita a Herediano y la UCR se medirá con Santos.