Otros deportes

Costa Rica terminó sétimo en el Panamericano de Esgrima

Karina Dyner hizo historia al conseguir por primera vez una medalla de plata en este torneo para nuestro país

Por Teletica.com Redacción |11 de marzo de 2018, 9:31 AM

Con una medalla de plata obtenida Karina Dyner en la categoría Espada Juvenil, Costa Rica terminó en la sétima posición del Campeonato Panamericano de Esgrima Cadetes y Juveniles San José 2018.

La presea de Dyner no solo le dio a Costa Rica ese puesto, sino que además su presea fue enmarcada como histórica al ser la primer medalla de plata obtenida por un costarricense tanto en masculino como en femenino en un Campeonato Panamericano Juvenil de Esgrima.

Además, destaca su participación en esta final debido a que Dyner siendo aún Cadete (tiene 15 años de edad) compitió ante juveniles, llegando a la final ante la canadiense Guo Zi Shan donde perdió 15-7.

Estados Unidos logró el mayor número de medallas con 10 de oro, 6 de plata y 7 de bronce, el segundo puesto fue para México con 4 de oro, una de plata y 7 de bronce y en tercer puesto finalizó Canadá con 2 de oro, 3 de plata y 6 de bronce.

Brasil, quien al igual que Estados Unidos, México y Canadá presentaron una de las delegaciones más numerosas, fue cuarto con una medalla de oro, 3 de plata y 6 de bronce, seguido de Argentina con una de oro y 3 de plata.

Chile fue sexto con una presea de plata y 6 de bronce, y  en la 7ma posición Costa Rica con una medalla de plata. El Top 10 lo terminan Colombia (8), Puerto Rico (9) y Venezuela (10).

Durante los días de competencias se llevaron a cabo más de 1.500 combates en todas las armas, donde los atletas no se guardaron nada y lucharon con todo para mostrar el buen momento.

El campeonato Panamericano Cadete y Juveniles tanto masculino como femenino se efectuó en el Gimnasio Nacional del 3 al 10 de marzo con la participación de 17 países del Continente Americano.

Nota cortesía del Comité Olímpico Nacional.