Limón FC

Dexter Lewis mantiene vivo a Limón en el Torneo de Apertura

El portero caribeño detuvo un agónico penal y le negó a Carmelita el empate en su casa

Por Teletica.com Redacción |13 de noviembre de 2017, 21:15 PM

Dexter Lewis mantuvo con vida a Limón en el Torneo de Apertura al vestirse de héroe en la victoria 0-1 de los suyos frente a Carmelita.

El portero caribeño detuvo en el último segundo del juego el cobro de penal de Bryan Rojas, valedero para la hombrada de un equipo carmelo que desde el minuto 25 se puso abajo en el marcador y desde el 73’ jugó con un hombre menos.

El tanto, obra de Jorge Ruiz con un cabezazo certero, encaminó a la visita hacia un partido que durante la primera parte se les antojó cómodo.

Bajo el incierto cobijo del Fello Meza, el conjunto dirigido por Mario Víquez hizo muy poco en ese primer tiempo por castigar a los limonenses o al menos responder a esa anotación.

La innecesaria e infantil expulsión de Verny Ramírez al 73’ no hizo más que aumentar la dificultad Carmela por sumar algo en su lucha por salir de la parte baja de la tabla, pero también despertó el apuro local en su objetivo.

Ahí, en la inferioridad, Carmelita consiguió adelantar líneas y llegar por fin a la portería de Lewis, que antes del penal ya había salvado a los suyos en un remate potente a su palo izquierdo.

La discutida pena máxima, cuando ya se jugaba el tiempo de reposición, parecía pagarle a los verdolagas ese esfuerzo y castigar el buen trabajo de la visita, pero los guantes salvadores de Lewis le hicieron justicia al partido.

Con el resultado Limón frenó una racha negativa de seis partidos sin conocer la victoria y además quedó matemáticamente vivo en su difícil lucha por la clasificación, con 27 unidades y seis por detrás de Santos y Pérez Zeledón, los únicos a su alcance a falta de dos juegos para el cierre de la fase regular.