Por José Fernando Araya |1 de septiembre de 2021, 23:08 PM

El para ciclista costarricense Henry Raabe finalizó en la posición 23 en el ciclismo de ruta de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

Según informó el Comité Olímpico Nacional, el pedalista tico recorrió los 79.2 kilómetros de la largada con un tiempo de 2:26:05 en su categoría C3. La competencia fue muy complicada debido al aguacero y lo nublado del circuito.

La prueba se llevó a cabo en el Fuji Speedway en Shizuoka, al pie del monte Fuji.

Con la finalización del evento, Raabe se despide de los Juegos Paralímpicos de Tokio, pero se convirtió en el primer costarricense en estar presente en unos Juegos Olímpicos y unos Juegos Paralímpicos.

Raabe ha superado el cáncer de tejido linfático en dos ocasiones, la más reciente fue el año anterior, además a inicios de este 2021 tuvo una quebradura en su brazo que lo alejó varias semanas de las prácticas.

Por otra parte, este jueves a partir de las 6:21 a. m. (hora de Costa Rica) estará compitiendo Melissa Calvo en la prueba de los 400 metros.