Por Adrián Fallas |4 de febrero de 2023, 19:45 PM

El Clausura 2023 tiene nuevo líder. Se trata del Sporting, que derrotó 1-0 a Herediano en el Estadio Ernesto Rohrmoser.

El gol de los albinegros llegó al minuto 31 por intermedio de Ian Smith. La anotación llegó en momento en que los josefinos eran más sobre el terreno de juego.

El planteamiento de Giacone no era el más vistoso, pero sí era muy efectivo, ya que Sporting manejaba las acciones.

Sporting era aplomado en defensa, la media complicaba la creación de los de Geiner Segura, y además, alimentaba a los jugadores en punta.

Herediano, que vine de perder ante Guanacasteca y empatar ante Grecia, tenía problemas para mostrar su mejor cara.

En la medular no había respuestas al candado y sus delanteros recibían sin ventaja.

Las cosas se le complicaron aún más a los rojiamarillos al minuto 65 con la expulsión de Kenneth Vargas.

Con un rival que tenía un jugador menos, los josefinos comenzaron a trabajar en manejar el ritmo, cedieron el balón, pero los florenses no eran profundos y no pudieron empatar.

En la siguiente fecha Sporting se mide con Grecia y Herediano con Santos.