Por Daniel Jiménez |23 de noviembre de 2022, 10:43 AM

La historia del debut de la Selección Nacional en Qatar se escribe con música de flamenco y un tremendo baile de España.

Un 3-0 con contundencia, sin apelaciones y ni un solo remate a marco de La Sele.

Un gol cada diez minutos en la primera media hora del partido bajó cualquier aspiración que tenía la mayor.

Los españoles comenzaron con furia, a penas a los cuatro minutos, Dani Olmo tuvo la primera acción clara para anotar. La segunda fue a los ocho por Asencio.

Ya la tercera fue la vencida para los ibéricos, el mismo Olmo concretó una gran acción de pie a pie en la que paseó a los jugadores nacionales.

Con el balde de agua fría de recibir un gol tan temprano, el desorden se apoderó de la zona más segura en la eliminatoria: la defensa.

Óscar Duarte ni Francisco Calvo se han visto aplomados. El equilibrio se ha visto a cuentagotas.

A los 21 minutos fue el turno para Asencio en su segundo intento por marcar. Jordi Alba centró por el sector derecho y llegó solo al corazón del área para marcar.

Por si fuera poco, Ferrán Torres concretó el 3-0 de penal a los 31 minutos en un partido en el que España golpeó el sueño mundialista de los ticos.