Por José Fernando Araya |25 de julio de 2023, 21:49 PM

Hubo fiesta, festejos del día de la Anexión de Guanacaste y un clima como nunca en el regreso del Municipal Liberia a la Primera División.

Sin embargo, el invitado se terminó robando el show y el Herediano arrasó con los liberianos sin contemplación alguna por marcador 1-4 en el propio Edgardo Baltodano Briceño.

Los rojiamarillos le dieron una dosis de realidad a los guanacastecos con una bienvenida de escándalo.

Y es que Liberia pagó muy caro sus inocentes errores en la parte baja.

Primero fue una mala salida en defensiva para que el volante Luis Ronaldo Araya aprovechara y madrugara a Érick Sánchez para poner con zurda el 0-1 en apenas tres minutos y marcar así, de paso, el primer gol del Torneo de Apertura 2023.

El propio Luis Ronaldo se destaparía con otro golazo para marcar su doblete al rematar desde fuera del área y dejar sin respuesta al portero liberiano para el 0-2 en solo 15 minutos.

Pese a la molestia de Minor Díaz, que cambió dos piezas en apenas 22 minutos, los locales recibirían otro tanto más para su saco con un remate en medio de las piernas del meta por parte de Alejandro Bran para sellar el 0-3 que mataba el partido.

Con el duelo resuelto el partido trajo un poco más de paridad, tal vez por el sonrojo de los guanacastecos, pero otro error en salida ocasionó que Mitchell cometiera un penal que terminaría transformando Elías Aguilar para el 0-4 definitivo.

Aguilar volvería a marcar en su regreso a la Primera División tras muchos años en Core del Sur y precisamente en su partido 200 con el Team.

Liberia consiguió el descuento al 81’ por intermedio de Raúl Vidal quien terminó empujando la pelota tras una jugada confusa en el área para el 1-4 definitivo.

Herediano comienza con el pie derecho el torneo y con una victoria en una cancha que parecía difícil de entrada, aunque por lo visto en el terreno de juego, la dificultad se quedó corta ante el benjamín que pagó muy caro su retorno a la máxima categoría.